Ancora indecisi sul menù del 6 Gennaio?
Rocco Di Marzo, chef e proprietario del ristorante StraVento di Trapani, vi suggerisce:
Spaghettoni di grani antichi siciliani con cozze, julienne di calamari, zucchine verdi siciliane, croccante di pane alle acciughe e finocchietto selvatico. Ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr spaghetti
- 800 gr cozze
- 2 zucchine verdi
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr calamari
- 80 gr pangrattato
- 4 filetti di acciughe
- Sale e pepe q.b.
- Finocchietto selvatico q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine e tagliare in cubetti, poi scottarle in pentola per circa 2 minuti e metterle da parte.
Lavare e pulire le cozze in acqua fredda privandole del bisso e racchiudendo la conchiglia.
Far rosolare in pentola uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, versare le cozze e attenderne l’apertura, poi togliere dal fuoco e filtrare il liquido depositato.
Togliere le cozze dal guscio e porle all’interno di una bastardella.
Successivamente lavare e pulire per bene i calamari, una volta asciugato, possiamo procedere al taglio in julienne.
In una padella mettere a fiamma bassa i filetti d’acciuga e successivamente schiacciarli per ottenere una salsina, aggiungere infine il pangrattato e facciamo raffreddare.
In una pentola aggiungere acqua, sale e portiamo a bollore, successivamente aggiungiamo gli spaghetti e facciamo cuocere per circa 7 minuti.
In una padella aggiungiamo il liquido deposto dalle cozze precedentemente, la julienne di calamari cruda, le zucchine in cubetti e facciamo cuocere per circa 1 minuto.
Scolare la pasta e incorporarla al condimento delle cozze, correggiamo di sale e pepe e facciamo risottare la pasta.
Infine impiattiamo il tutto aggiungendo un trito di finocchietto selvatico ed il pangrattato tostato aromatizzato alle acciughe.
[Consigliamo di accompagnare il piatto con un buon vino bianco catarratto]
ALTRA RICETTA QUI
Lo Chef Rocco Di Marzo
Potete gustare gli spaghetti al nero di seppia con tartare di gamberi presso il ristorante StraVento nel centro storico di Trapani, il tutto a pochi passi dal lungomare in Via delle sirene n. 15-17
Prenota la tua esperienza presso il Ristorante al numero 0923 29654 - 3384655288
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Lunedì chiuso.
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