Il Trapani batte il Pescara e non molla l’obiettivo salvezza

Redazione Prima Pagina Trapani
24 Luglio 2020 23:23

Torna a vincere il Trapani di mister Fabrizio Castori, che questa sera, al "Provinciale", ha battuto il Pescara di Andrea Sottil. I granata giocano sessanta minuti di altissimo livello, portandosi in vantaggio alla prima occasione creata, continuando poi a macinare gioco e a rendersi pericolosi, subendo poco o niente. Negli ultimi trenta minuti però si accende il Pescara che va più volte vicino al gol del pareggio, ma senza trovare successo. Alla fine i granata con le unghia e con i denti si portano a casa una vittoria fondamentale per rimanere ancora aggrappati all'obiettivo salvezza.

La cronaca Nel secondo tempo si rende subito pericoloso il Trapani al 51' con il sinistro violentissimo di Colpani su punizione, pallone che viene sfiorato con le punta delle dita da Fiorillo e si stampa sulla traversa. Al 52' filtrante di Colpani per Dalmonte che prova la conclusione da posizione defilata, pallone che finisce non di molto alto sopra la traversa. Al minuto numero 58' grandissima occasione per il Trapani: sugli sviluppi di un corner battuto da Colpani, destro al volo in area di rigore di Luperini che trova però un altro intervento miracoloso di Fiorillo, il portiere ospite apre la mano sinistra e respinge la conclusione in calcio d'angolo.

Al 69' prova il tiro dalla distanza Bocic, pallone che termina sull'esterno della rete. Al 70' tenta il destro a giro da dentro l'area di rigore Pucciarelli, sfera deviata da Pirrello e bloccata senza troppi problemi da Carnesecchi. Al 74' prova il destro al volo Bocic, palla che termina ampiamente lontana dallo specchio di porta. Al minuto numero 79' colpo di testa di Scognamiglio, pallone che sorvola di poco la traversa. Al 85' Pavone riceve il pallone in area, si gira e calcia in porta, conclusione che si spegne fra le braccia di Carnesecchi.

Al 87' tenta il piattone al volo Scaglia, pallone che finisce sul fondo. Al 95' Pescara che va vicinissimo al gol del pareggio con Borrelli che in area di rigore prova la conclusione, grandissimo intervento di Carnesecchi che si distende e respinge il pallone. Finisce così dunque Trapani-Pescara, 1-0. Granata che si portano a casa tre punti importantissimi per mantenere vive le speranze di salvezza e si proiettano verso la sfida di lunedì prossimo contro il Perugia. Il tabellino TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi; Pirrello, Pagliarulo, Buongiorno; Kupisz, Luperini, Odjer, Colpani (76' Scaglia), Grillo; Pettinari (76' Piszczek), Dalmonte (85' Aloi). A disp.: Kastrati, Stancampiano, Ben David, Scognamillo, Fornasier, Canino, Taugourdeau, Filì, Evacuo. All. Castori.

PESCARA (3-4-2-1): Fiorillo; Bettella, Scognamillo, Del Grosso (68' Melegoni); Zappa, Busellato (78' Pavone), Memushaj, Crecco (46' Masciangelo); Bocic (78' Borrelli), Clemenza (60' Pucciarelli); Maniero. A disp.: Alastra, Farelli, Balzano, Campagnaro, Elizalde, Drudi, Bruno, Palmiero. All. Sottil. ARBITRO: Baroni di Firenze (Sechi-Bercigli) IV UFFICIALE: Santoro di Messina MARCATORI: 13' Luperini NOTE: Ammoniti: Pagliarulo, Luperini, Dalmonte (T), Clemenza, Busellato (P).

Espulsi: al 95' Masciangelo (P) per fallo da ultimo uomo. Manuel Maresca