Testa e cuore! Il Dattilo piega l’Acireale 3-2

Decisivo Manfrè.

Mirko
Mirko Ditta
03 Febbraio 2021 17:05

Che cuore il Dattilo! Clamoroso al Provinciale: i biancoverdi in inferiorità numerica battono l'Acireale. Decisiva la rete al minuto numero 88 di Vincenzo Manfrè, alla terza rete in stagione.

Grande carattere dei pacecoti che hanno saputo respingere i tentativi di un attacco acese apparso però un po' troppo sotto tono per la qualità di cui dispone in rosa.

Granata in vantaggio al 10' con la vera s prima occasione da rete con Buffa che svetta su di tutti in area e batte l'incolpevole Giappone. Il Dattilo risponde al 15': indecisione di Souare in impostazione, ne approfitta Bonfiglio freddissimo ad insaccare alle spalle di Mazzini. Al termine dei primi 45' i padroni di casa finiscono avanti: al 35' Terranova sfrutta al massimo un pallone che vagava nell'area piccola su situazione di calcio d'angolo.

Il rientro dagli spogliatoi però è da incubo: contestato il 2-2 di Souare che colpisce il pallone di testa prima la traversa e poi sembra varcare la linea di porta, almeno per il direttore di gara. Veementi le proteste di Pagliarulo e compagni che porta al giallo di Sekkoum. Resta il nervosismo e Lupo commette una sciocchezza per un doppio giallo rifilato nello spazio di pochi secondi. Dattilo in 10 e pallino di gioco in favore dell'Acireale. Bene i subentrati: Di Giuseppe, Galfano e Calafiore.

All'88' la rete che decide il match: punizione di Sekkoum sballata che finisce tra i piedi di Calafiore che impegna Mazzini; nella ribattuta ad 1 metro appoggia Manfrè in fondo al sacco. Tiene fino alla fine il Dattilo, oltre i 4 minuti di recupero. Vittoria fondamentale per il Dattilo che sale a quota 19 in classifica con tre partite ancora da recuperare.

SSD DATTILO 1980-ACIREALE 3-2

SSD Dattilo 1980: Giappone, Benivegna, Pagliarulo, Fragapane, Di Giorgio, Lupo, Sekkoum, Doda (Galfano 73'), Terranova (Di Giuseppe 78'), Manfrè (Bellinghieri 91'), Bonfiglio (Calafiore 68'). A disposizione Grimaudo, Nigro, Said, Frisella, Cicala. All. Chianetta

Acireale: Mazzini, Silvestri, Orlando (Rossetti 68'), Viscomi, La Vardera D., Souare, Buffa (Celentano 55'), Cozza, Sparacello, Joao Pedro, Savanarola. A disposizione: Ruggiero, Cannino, Mauceri, De Pace, Ba, Iania, La Vardera C. All. Pagana

Arbitro: Simone Gavini di Aprilia; assistenti: Edoardo Salvatori di Tivoli e Andrea Cecchi di Roma 1

Reti: Buffa 10', Bonfiglio 15', Terranova 35', Souare 46', Manfrè 88'

Note: Ammoniti Doda, Sekkoum, Lupo, Savanarola, La Vardera D., Manfrè, Calafiore. Espulsi: Lupo 49' e Chianetta 85'

Calci d'angolo: 6-2 per l'Acireale

Recuperi: 1' pt; 4' st