Il cooking show più amato è ritornato, ieri in prima serata, nelle case degli italiani.
I tre chef Giorgio Locatelli, Antonino Cannavacciuolo e Bruno Barbieri hanno infatti iniziato i casting con l’obiettivo di creare la Masterclass per scoprire chi sarà l’undicesimo Masterchef d’Italia.
Tanti i pretendenti arrivati da ogni parte d’Italia e, nella seconda puntata, anche un trapanese.
Giuseppe, 21enne, ha fatto divertire i tre chef con la sua simpatia e la sua stravaganza.
«Quando mi presento – ha dichiarato davanti i tre giudici – ormai dico solamente di essere Pesci ascendenti Acquario».
Il 21enne trapanese si è presentato al Casting con il suo inseparabile grembiule – comprato durante una gita scolastica a Cefalù – dove sono rappresentati tutti i dolci tipici della Sicilia.
Amante del fritto, Giuseppe ha cucinato per gli Chef il piatto “Asso di Spade”: pesce spada in crosta di pistacchi ripieno di pomodorini e acciughe su melanzane e purè di patate e basilico.
Il piatto, però, non ha convinto i tre giudici.
«Ci sono rimasto male – ha confessato il giovane – ma hanno ragione. Forse l’anno prossimo mi vedrete di nuovo qui, con questo grembiule siciliano e con la speranza di ricevere finalmente il grembiule bianco».