Handball Erice, la finale scudetto è più vicina

Le Arpie vincono gara-1 della semifinale sul campo del Pontinia e domenica possono chiudere la serie al PalaCardella

09 Maggio 2024 06:00

Un blitz importantissimo che avvicina la finale per lo Scudetto. E' quello effettuato dall'Handball Erice, capace di imporsi 27-26 nella gara-1 della semifinale Scudetto sul campo del Pontinia. E ora, per giocarsi il Tricolore, bisognerà concedere il bis nella gara-2 in programma domenica al PalaCardella.

Avvio di gioco equilibrato, con Erice, che dalla sua difesa, ha registrato il primo doppio vantaggio della partita sul 4 a 6 (10’). Vengono sanzionati i due minuti a Pugliara e Manojlovic, con Pontina che pareggia a quota 7 (15’). Ateba riceve il cartellino rosso, ma Pontinia riesce a portarsi avanti 11-9 (23’). Ekoh pareggia, mentre Notarianni segna la rete del sorpasso (26’ 11-12). Nel finale, nonostante le diverse sanzioni per due minuti, Erice riesce ad allungare 13-15.

Nella ripresa Coppola, Basolu e Ekoh portano Erice sul +3 (18-21 al 41’). Il ritmo di gioco cala, tanti sono gli errori in attacco da ambo i lati, ma Erice riesce a gestire e al 53' è avanti 22-24). Vengono sanzionati due minuti a Notarianni (25-27 al 57’), Erice non riesce a segnare, ma riesce a gestire e a vincere 26-27.