Prima Categoria, l'Accademia si impone a Cornino: 3-0 al Custonaci

Decidono Nolfo, Castiglione e un autogol.

27 Marzo 2022 19:43

Primo tempo a senso unico. Dopo una fase di studio, l'Accademia inizia ad alzare i ritmi: al 5' Castiglione sulla destra propone un pallone in mezzo ma Nolfo non capisce le intenzioni del compagno, avendo già attaccato la porta. Tre minuti dopo, Nolfo si gira in area ma è bravo Giacalone ad opporsi nonostante una deviazione in traiettoria. Al 20' si sblocca il punteggio: l'azione nasce da un corner, dopo alcune deviazioni la sfera arriva nell'area piccola dove Nolfo è il più lesto a depositare in rete. Dodicesimo gol in campionato per il numero nove.

Su punizione il raddoppio che arriva al 30' ad opera di Saul Castiglione. Forte del momento psicologico, l'Accademia affonda: Gambicchia va vicino al tris al 36' ma la traversa gli toglie la gioia del gol. Lo 0-3 arriva comunque dopo pochi secondi: Nicola Culcasi, rimasto in area dopo un corner, scaraventa un destro toccato dal portiere che devia sul palo ma nel rimpallo è sfortunato per una deviazione si deposita in fondo alla rete. Nella ripresa il Custonaci prova ad accorciare le distanze: al 49’ palo direttamente su punizione di Giovanni Castiglione dai 20 metri.

Fatta eccezione per questo episodio, l’Accademia non rischia di compromettere il risultato: Candela, entrato al posto di Nolfo, sfiora lo 0-4. Dopo cinque minuti di recupero, Custonaci-Accademia è storia. I trapanesi si confermano al primo posto mantenendo la lunghezza di vantaggio sull’Iccarense e allontanando la compagine custonacese a 5 punti.

Le dichiarazioni di mister Alberto Amoroso nel post partita: «Come ci è capitato nella partita scorsa, dobbiamo essere più cinici e nel chiudere ulteriormente senza concedere all’avversario di arrivare nell’area di rigore con pericolosità. L’abbiamo preparata in questa maniera e siamo stati bravi nel gestirla con il possesso, con le verticalizzazioni e capaci di colpire nel momento opportuno. E’ la legittimazione che avviene di partita in partita nonostante gli obiettivi siano delicati: mancano 360 minuti alla fine e dovremo stare lì sempre in guardia senza mai mollare. Anche in situazione delicata come era questa gara siamo usciti con personalità e qualità: da martedì penseremo alla gara di Petrosino, consapevoli che verrà senza regalare nulla».

IL TABELLINO Acd Custonaci-Asd Accademia Trapani 0-3 Acd Custonaci: Giacalone, Poma, Monticciolo, Battiata (Vultaggio 53'), Ranno, Li Mandri, Messina, Scalia, Ditta (Sonko 76'), Castiglione, Oddo (Mazzara 59'). A disposizione: Alfano, Barone, Risico, Carriglio, Bica, Di Trapani. All. Di Bartolo Asd Accademia Trapani: Mistretta, Cammareri, Parisi, Graziano (Minaudo 60'), Culcasi N., Culcasi S., Seculini (Nieto 79'), Gambicchia, Nolfo (Candela 64'), Castiglione (Cosenza 64'), Agnello (Riggio 40'). A disposizione: Giacalone, Tosto, Basciano, Baboucarr. All. Amoroso Arbitro: Alessandro Angelo di Marsala Reti: Nolfo 20', Castiglione 30', Giacalone (aut.) 36' Note: Ammoniti Scalia, Monticciolo, Graziano, Candela, Culcasi N., Vultaggio, Cosenza, Poma, Minaudo, Castiglione G. Calci d'angolo: 3-4 Recuperi: 3' pt; 5' st