Peccati di gola, la ricetta dello Chef Rocco Roberto Di Marzo "Parmigiana di mare"

La ricetta più famosa della cucina siciliana rivisitata dallo Chef del Ristorante StraVento di Trapani

Redazione Prima Pagina Trapani
Redazione Prima Pagina Trapani
22 Settembre 2024 12:00
Peccati di gola, la ricetta dello Chef Rocco Roberto Di Marzo

"Le melanzane alla Parmigiana e una delle ricette più famose amate della cucina siciliana.

Rappresenta i dolci ricordi delle domeniche in famiglia, quando la casa profumava di odori deliziosi ed avvolgenti.

Oggi vi mostro come personalizzare questo piatto grazie al mix perfetto tra pesce e formaggi, che insieme a tutti gli ingredienti precedentemente citati danno vita ad un connubio perfetto." A raccontare è lo Chef Rocco Roberto Di Marzo nonché proprietario del Ristorante StraVento, situato in un punto storico della città di Trapani in una location suggestiva, che si affaccia sul mare, luogo informale e raffinato, perfetto per incontrare un amico e chiacchierare durante il pranzo o la cena.

PARMIGIANA DI MARE

Ricetta per 4 persone:

  • melanzane 600gr
  • salsa di pomodoro 100gr
  • pane raffermo 50gr
  • gamberi 400gr
  • calamari
  • 1 spicchio d’aglio rosso di Nubia
  • burrata 120gr
  • origano q.b.
  • 8 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • 3 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva delle valli trapanesi

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane in fette da un centimetro e metterle in una bastardella con acqua e sale per circa due ore.

In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio, tostare il pane raffermo e aggiungere, dopo circa tre minuti, un mestolo di salsa di pomodoro e l’origano.

In un pentolino facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio insieme ad un po’ d’olio, successivamente togliere ed aggiungere, per circa due minuti, i calamari ed i gamberi tagliati precedentemente a julienne, poi togliere e mettere da parte.

Trascorse due ore, con della carta assorbente asciugare le melanzane e successivamente adagiarle su una teglia, infornare a forno preriscaldato a 180’ e cuocere per circa venti minuti.

Prendere la burrata e frullare con un mixer da cucina.

Cotte le melanzane, disporle una sopra l’altra, al centro aggiungere il basilico, il sale e la salsa di pomodoro rafferma, successivamente adagiare in cima la burrata, i calamari ed i gamberi a julienne e ancora basilico spezzato.

Lo Chef Rocco Roberto Di Marzo

Potete gustare la Parmigiana di mare presso il ristorante StraVento nel centro storico di Trapani, il tutto a pochi passi dal lungomare in Via delle sirene n. 15-17 

Prenota la tua esperienza presso il Ristorante al numero 0923 29654 - 3384655288

Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Lunedì chiuso.

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