Giacomo Bertino vince il Campionato di Scacchi

Buona la prestazione dei mazaresi Sandro Architetto, Vincenzo Adamo, Giuseppe Mannina e Benedetto Di Dia.

31 Gennaio 2023 12:45

Si è conclusa con pieno successo a Mazara la fase finale del Campionato Italiano Assoluto della Provincia di Trapani. Il Delegato Vincenzo Montalto collaborato dalle associazioni Lilybetana Scacchi e Scacco Club Mazara è riuscito a calamitare l’attenzione degli scacchisti della provincia.

Provenienti da Erice, Marsala, Mazara e Partanna erano presenti 27 giocatori di cui 10 giovanissimi che fanno ben sperare per il futuro. Arbitrati dall’ottimo Domenico Buffa i giocatori si sono dati battaglia in partite molto serrate. Come da pronostici alla fine delle gare ha vinto ancora una volta il maestro Giacomo Bertino di Erice, subito dietro a pari punti i fratelli Davide e Federica Montalto e Pietro Mattarella giunto quarto per spareggio. Buona la prestazione dei mazaresi Sandro Architetto, Vincenzo Adamo, Giuseppe Mannina e Benedetto Di Dia.

A dare prestigio alla premiazione la presenza del delegato CONI Elena Avellone, Il presidente del Comitato Scacchi Sicilia Giuseppe Cerami e il delegato FSI Vincenzo Montalto.