Un appuntamento settimanale con la cucina di PrimaPagina. Quante volte, soprattutto con l'approssimarsi delle festività, siamo a corto di idee? E finiamo sempre per riproporre gli stessi piatti? "La ricetta della Domenica" nasce con l'intento di ottimizzare il lavoro in cucina con ricette semplici.
Un’idea facile, veloce ma soprattutto dolce per una golosa Domenica. Ai nostri lettori oggi proponiamo un dessert: i cioccolatini Rocher fatti in casa. Ingredienti (per 20 cioccolatini circa): Wafer alla Nocciola 220 gr Cioccolato al latte 250 gr Nutella 100 gr Granella di nocciola 80 gr Nocciole intere qb Procedimento: Frullare i wafer con un robot da cucina fino a macinarli. Porre il composto ottenuto in una ciotola e mischiarlo alla Nutella; amalgamare il tutto per bene e lasciarlo in freezer per cinque minuti.
Una volta che l’impasto si sia solidificato, appallottolare lo stesso e inserire al suo interno la nocciola intera. Rotolare il cioccolatino nella granella di nocciola e riporlo nuovamente in freezer per altri cinque minuti. Nell'attesa, sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e mischiarlo con la granella di nocciole. Rotolare aiutandosi con delle forchette le palline nel cioccolato, lasciandone gocciolare l'eccesso. Lasciarli solidificare e servirli in pirottini di carta o incartarli in carta dorata.
Per altre ricette, seguite la pagina Instagram Glutenfree4sisters