Basket, gli americani danno spettacolo e Trapani stravince a Bergamo

30 Novembre 2019 18:56

La Pallacanestro Trapani si impone a Bergamo 85-72 e sale a quota 10 punti in classifica. Settimana complessa per la 2B Control, con l’arrivo del nuovo acquisto Palermo al posto di Alessandro Amici. Bergamo, invece, è reduce da 7 sconfitte consecutive e con l’infermeria piena.

I granata partono con Renzi, Corbett, Goins, Spizzichini e Bonacini e piazzano subito un break importante nel primo periodo che li spinge sul 19-8 al decimo minuto con ben 6 uomini a referto. Coach Parente ruota subito i suoi giocatori, dando ancora fiducia al giovanissimo Pianegonda che va a referto da 3 punti. Secondo periodo con Trapani praticamente perfetta che, a suon di canestri del duo Goins-Corbett autori di 32 punti nel primo tempo, vola subito sul +20. Bergamo non sembra riuscire ad arginare la forza dei granata che spingono al massimo andando al riposo sul 49-27.

Nella ripresa la musica non cambia. Trapani continua a segnare con semplicità e raggiunge addirittura i 26 punti di vantaggio al 27’ sul 69-43, prima di una fiammata dei bergamaschi che grazie ad un parziale di 8 a 0 sono riusciti a risalire fino al -18 di fine terzo periodo. Ultimo periodo di gioco con i granata che amministrano il vantaggio e portano a casa il match. Per Trapani, 25 punti per Corbett e Goins. Buon esordio di Palermo, in campo per ben 23 minuti ed autore di 6 punti. Prossima partita al PalaConad domenica 8 dicembre contro Rieti.