Assegnazione Cocorum: anche gli chef trapanesi insigniti della preziosa onorificenza

4 chef trapanesi hanno ricevuto l'onorificenza: Rosa Gandolfo, Luigi Pecorella, Giuseppe Peraino e Nicola Sammartano.

Redazione Prima Pagina Trapani
Redazione Prima Pagina Trapani
11 Ottobre 2023 12:06
Assegnazione Cocorum: anche gli chef trapanesi insigniti della preziosa onorificenza

Tantissimi gli chef di tutta l’Italia che si sono dati appuntamento a Roma, presso l’Auditorium Antonianum, per la consegna del prestigioso Collare Collegium Cocorum. Una onorificenza al merito professionale che viene rilasciata dalla Federazione italiana cuochi agli chef che hanno operato o operano da oltre 25 anni nell’arte culinaria. Il “Collare Collegium Cocorum” viene consegnato con una grande cerimonia a figure professionali che onorano la tradizione ed il prestigio della cucina italiana. A rappresentare la Sicilia un numeroso gruppo di Chef siciliani.

Tra questi anche quattro chef trapanesi, che da anni operano nel settore e svolgono il loro lavoro con passione, sacrificio e grande professionalità: Rosa Gandolfo, Luigi Pecorella, Giuseppe Peraino e Nicola Sammartano. Presente, in veste di vicepresidente dell’URCS (Unione regionale cuochi Siciliani), lo Chef Rocco Di Marzo, presidente dell’Associazione Cuochi e Pasticceri Trapanesi. 

“Oggi è un giorno importante per noi - ha dichiarato lo Chef Di Marzo - il Collare Cocorum, serve dare un premio a coloro che ogni mattina accendono questa fiammella per cucinare per tutti. Per dare valore ad un lavoro che necessità davvero tanta dedizione e tanto spirito di sacrificio. Sono davvero felice-  ha aggiunto Di Marzo - per i miei colleghi trapanesi, tra cui anche una delle pochissime Lady Chef siciliane ad aver ricevuto il premio, la Lady Chef Rosa Gandolfo, perché sono dei professionisti che meritano questa onorificenza per il lavoro svolto fino ad oggi.

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza