​All'Istituto 'Florio' di Erice un percorso formativo con Carlo Maria Ricci, Ambassador dell'ALMA

Un LabSchool che punta la sua attenzione sulla qualità e l'eccellenza delle cucine regionali italiane e su prootti DOP

Redazione Prima Pagina Trapani
Redazione Prima Pagina Trapani
09 Aprile 2024 10:16
​All'Istituto 'Florio' di Erice un percorso formativo con Carlo Maria Ricci, Ambassador dell'ALMA

, la scuola di cucina fondata da Gualtiero Marchesi

Importante percorso formativo con Carlo Maria Ricci, Ambassador dell'ALMA, la scuola internazionale di cucina fondata da Gualtiero Marchesi, per gli alunni dell'Istituto Superiore 'Florio' di Erice. Si tratta di due distinti momenti avviati dalla scuola e dedicati agli studenti del Liceo con curvatura sulla Comunicazione e la Cultura Enogastronomica – dall'8 al 20 aprile. Un LabSchool, Laboratorio Enogastronomico Tematico che punta la sua attenzione sulla qualità e l'eccellenza delle cucine regionali italiane e sui prodotti DOP e IGP.

Oggi la giornata è stata dedicata alle farine e ai pani regionali; seguiranno le giornate dedicate alle paste, ai salumi, ai formaggi, gli olii e aceti etc... Nell'ambito dell'offerta formativa dunque, è stata avviata una formazione in full immersion di due settimane sulle cucine regionali e i prodotti del Made in Italy a denominazione protetta per gli studenti iscritti ai corsi della curvatura enogastronomica del Liceo economico sociale dell'Istituto di cui è Dirigente Scolastica Pina Mandina.

Lo chef Carlo-Maria Ricci, impegnato a promuovere la cucina italiana, diffondendo e valorizzando la cultura e le eccellenze enogastronomiche del nostro paese, rappresenta per gli alunni del 'Florio' una grande opportunità di insegnamento nell'ottica del rispetto per il prodotto e della semplificazione del gusto in cucina.

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza