Pallacanestro Trapani ko con Torino, i granata non sanno più vincere in casa

Nuova sconfitta per la compagine di coach Parente, al cospetto di un'ottima Torino.

Emanuele
Emanuele Barbara
04 Dicembre 2022 13:45

La Pallacanestro Trapani è scesa in campo stamani tra le mura del Pala Auriga per il lunch match contro la Reale Mutua Torino di coach Ciani, in occasione della decima giornata del girone verde di Serie A2 Old Wild West.

La cronaca del match: La Reale Mutua approccia meglio il match, grazie alla precisione di Matteo Schina autore di 8 punti in 7 minuti. Trapani si affida al capitano Marco Mollura, che tiene a galla i suoi con due canestri da 3 punti. I granata perdono troppi palloni e non segnano nemmeno un punto in area, a differenza di Torino che con fisicità ed agonismo ne approfitta chiudendo avanti 15-19 il primo periodo. Nel secondo quarto, Torino mette la freccia grazie a Simone Pepe e con un parziale di 8-0 si porta a +12 sul 20-32 del 16'. Trapani continua a tirare dalla lunga distanza con il nuovo arrivato Stumbris che però fa 0/7, Torino ruota praticamente tutta la panchina e senza fare alcuna fatica rientra negli spogliatoi avanti di 15 lunghezze 29-44 con un gioco corale ordinato e gradevole da guardare, dominando il pitturato e distribuendo quasi il triplo degli assist dei padroni di casa. Male la 2B Control, imprecisa e per nulla sul pezzo, che tira con solo il 32%.

Il secondo tempo vede gli ospiti partire fortissimo e con le bombe di Mayfield e Guariglia si portano subito a +21 sul 31-52 dopo 21 minuti e mezzo di gioco. Trapani reagisce e con 8 punti di Stumbris e Carter si riporta a -15 al 25' sul 39-54. Schina e Poser allungano, Mollura risponde con un gioco da 4 punti, al quale seguono altri 4 punti di Stumbris per il 47-59 del 29'. Trapani ci crede, arbitraggio contestato dai padroni di casa penalizzati su alcuni fischi. Il canestro dalla media di Ikangi chiude il terzo periodo sul 47-61 per i piemontesi.

Ultimo quarto con Mollura che fa subito -11 prima di beccarsi un tecnico, che Torino sfrutta riportandosi saldamente al comando. Trapani già in bonus dopo 3 minuti è una pessima notizia per coach Parente ma il ventesimo punto di Marco Mollura vale il -13 a 5 minuti dalla fine sul 59-72. Pepe, De Vico e Schina non ci stanno e mettono la parola fine al match. Termina 67-80 per la Reale Mutua. Quarta sconfitta consecutiva casalinga per i granata, che per ottenere la salvezza dovranno necessariamente invertire la tendenza tra le mura amiche.

Pallacanestro Trapani - Reale Mutua Torino 67-80 (15-19; 14-25; 18-17; 20-19)

2B Control Pallacanestro Trapani: Carter 12, Lentini 0, Rupil 0, Minore 0, Romeo 7, Guaiana 3, Dancetovic 0, Tsetserukou 6, Mollura 20, Massone 7, Stumbris 12. Allenatore Daniele Parente.

Reale Mutua Torino: Mayfield 6, Vencato 12, Schina 13, Jackson 2, Poser 8, Avino n.e., Guariglia 11, De Vico 11, Ikangi 5, Pepe 12. Allenatore Franco Ciani.