La Sicilia è "Rinata", siamo campioni del mondo
In occasione del Campionato Mondiale di Pizza all'interno del famoso evento "Beer&Food Attraction - Rimini 2023", il capitano della brigata dei pizzaioli di Vizi da Re a Mazara del Vallo, Luciano Dado, porta in scena la rivisitazione della più conosciuta rianata siciliana. Per l'occasione, in accoppiamento con la birra, sceglie il simbolo brassicolo della città di Mazara del Vallo, la "91026 Factory" nello stile della IPA (India Pale Ale). È nella scelta degli ingredienti, nella loro trasformazione e nel connubio con la birra, che la classica rianata si erge a simbolo di rinascita di una terra fatta di eccellenze, orgoglio, passione e pura identità.
È "Rinata" la pizza, è rinata la Sicilia. Il gioco di sapori profumi e consistenze sono come un itinerario: si parte dall'impasto che sorregge ed incornicia tutti gli ingredienti realizzato con il nostro grano antico nobile Perciasacchi; si scorge il rosso/arancio dei tramonti con il pomodoro di Pachino rosso e giallo in salsa, secco e in polvere; le acciughe di Aspra ricordano la sapidità del mare che bagna le nostre coste; le cipolle di Partanna caramellate con la 91026 IPA, ci riportano nel cuore dell'entroterra insieme all'olio extravergine di oliva Nocellara del Belice e alla marmellata di olive Giarraffe; in lontananza i pascoli che ci hanno regalato la fonduta di vastedda del Belice; le foglie di cappero di Pantelleria salutano i popoli del Mediterraneo presenti nella nostra arte culinaria e celebrati con la crema di sesami tahini di Ispica; ed infine una pioggia di profumo tradizionale con l'origano di Mazara del Vallo.
“Sono felicissimo di aver ricevuto questi due titoli, una grande emozione che ripaga di tutti i grandi sacrifici svolti durante i diversi anni di lavoro – dichiara Luciano Dado -.Passione, amore e professionalità sono gli ingredienti principali che mi hanno permesso di portare a questa prestigiosa gara tutti i profumi e i sapori della mia terra, secondo una tradizione rivisitata in chiave contemporanea”.
La 91026 IPA, ambrata dal sapore intenso e schiuma corposa, si è mostrata perfetta per accoppiarla ai giochi di sapori della “Rinata” e alle sue diverse consistenze. Una bella nota amara ne definisce il carattere e i sentori agrumati e floreali la rendono piacevole e decisa al tempo stesso. “La IPA della 91026 Factory” ci racconta il produttore e ideatore Giampaolo Caruso “é come la nostra Sicilia: dolce e amara, intensa e profumata, un perfetto equilibrio di contrasti."
Si sono conquistati così, Luciano Dado, Giampaolo Caruso e tutto lo staff di Vizi da Re Italian Restaurant due titoli mondiali, il primo posto nella categoria "Mistery box" e il secondo posto nel podio più rinomato della categoria "Pizza e Birra" del Campionato Mondiale di Pizza il 21 e 22 febbraio 2023. "Sono orgoglioso che insieme a Giampaolo, Luciano e al mio staff di Vizi da Re, afferma il direttore Paolo Torrente, abbiamo portato in alto il nome ed il valore di una città intera grazie all'impegno, la dedizione, la costanza e la professionalità che sono gli ingredienti principali per sfornare la migliore imprenditoria siciliana e sorseggiare idee e progetti che gustano di futuro."
pubbliredazionale