Dattilo sottotono, sconfitta contro la Gelbison per 2-0

Redazione Prima Pagina Trapani

Dopo più di un mese, il Dattilo torna alla sconfitta. Biancoverdi sotto tono al "Morra", mai pericolosi contro una Gelbison che ha meritato la vittoria per aver condotto la gara, a maggior ragione quando Fragapane ha lasciato i suoi in inferiorità numerica. Novità di formazione nel Dattilo rispetto alla vittoria arrivata nel turno infrasettimanale contro l'Acireale: dal 1' Galfano sul versante di sinistra con Di Giorgio spostato a centrocampo al posto dello squalificato Lupo; Calafiore rileva Doda. Davanti con Manfrè e Terranova c'è Iraci e non Bonfiglio. Nella Gelbison in panchina va il neo arrivato Sparacello, che ha risolto poche ore fa il contratto con l'Acireale.

Pochi lampi nel corso del primo tempo in cui è la Gelbison ad avere il pallino del gioco in mano; un Dattilo remissivo che ha  sui piedi di Calafiore una timida occasione al 15' con un tiro dalla media distanza bloccata da D'Agostino. I padroni di casa fanno affidamento anche sui palloni da fermo tant'è che alla fine dei primi 45' sono 8 i calci d'angolo. Il gol però arriva su calcio di punizione siglato al 38' da Gagliardi: pallone calciato dal numero 7 nei pressi della linea laterale, nessuna deviazione e Giappone beffato. Dopo un minuto di recupero, si rientra negli spogliatoi sull'1-0.

Alla ripresa sostituzione in casa Dattilo: fuori Iraci, dentro Di Giuseppe. Coulibaly ha l'occasione del raddoppio al 52' ma spreca. Ottimo il doppio intervento di Giappone al 53' su Uliano e Graziani ad evitare un tracollo dei suoi. Svolta del match al 58' con l'espulsione diretta all'indirizzo di Fragapane che ha messo giù Coulibaly indirizzato a rete. La Gelbison prova ad alzare i ritmi per legittimare il vantaggio senza però riuscire a sfondare definitivamente: il Dattilo risponde al 73' con una soluzione dai 25 metri di Terranova che sorvola della traversa che mette qualche brivido alla retroguardia avversaria. Onda sfiora il 2-0 con un piattone al volo su assist del neo entrato Sparacello all'85'. Nel terzo dei cinque minuti di recupero la Gelbison la chiude: sfortunata deviazione di Di Giorgio sul cross teso di Stancarone che chiude i conti. IL TABELLINO GELBISON-SSD DATTILO 1980 2-0

Gelbison: D'Agostino, Gagliardi (Sparacello 81'), Uliano (Ziroli 94'), Graziani (Pipolo 76'), Mautone, De Foglio (Onda 64'), Dayawa, Bruno, Maiorano, Bonfini, Coulibaly (Stancarone 87'). A disposizione: Simoncelli, Zollo, Romano, Coiro. All. Ferazzoli

SSD Dattilo 1980: Giappone, Benivegna, Fragapane, Pagliarulo, Galfano, Di Giorgio, Sekkoum (Doda 55'), Calafiore, Iraci (Di Giuseppe 46'), Manfrè, Terranova. A disposizione: Grimaudo, Nigro, Pirrello, Pace, Said, Cicala, Pollina. All. Policani

Arbitro: Luca Capriuolo di Bari; assistenti: Francesco Rinaldi di Policoro e Stefano Martinelli di Potenza

Reti: Gagliardi 39', Di Giorgio (autogol) 93'

Note: Ammoniti Bonfini 68', Di Giorgio 72', Pagliarulo 75', Benivegna 90'. Espulso Fragapane 58'.

Calci d'angolo: 17-1

Recuperi: 1' pt; 5' st