Trapani, Tranchida invita i panificatori a mostrare la provenienza del grano

Redazione Prima Pagina Trapani

Con una nota, il Sindaco di Trapani è intervenuto a proposito del recente aumento del costo del pane, fortemente contestato ed oggetto di discussione. "L’Amministrazione comunale è consapevole che nel mondo globale non può di certo intervenire nella determinazione del prezzo del pane - dichiara Tranchida - propone ai panificatori quanto alle loro organizzazioni rappresentative della categoria, unitamente alle associazioni del mondo dell'agricoltura ed alla CCIAA, specificare se le farine provengono da grano duro italiano, siciliano o estero, e tanto in considerazione anche del fatto che il grano duro italiano, grazie al nostro sole, è privo di glifosato e di micotossine cancerogene." Inoltre, il Sindaco di Trapani non manca di ricordare come il pane rappresenti uno degli elementi fondamentali per la valorizzazione dei prodotti locali: "Vogliamo pensare che i panificatori non si tireranno indietro nell'assicurare tale proposta garanzia .

Di certo non si tirerà indietro, facendo invece un passo avanti questa AC, in armonia col programma di governo e per la valorizzazione della destinazione Trapani western Sicily nel garantire e sostenere la promozione e valorizzazione dei prodotti locali, per cominciare dal PANE ...nostro  che insieme al logo della città di Trapani potrebbe comparire nei panifici che garantiranno pane da farine di grani locali. Duplice l'obiettivo a fronte del prezzo: la tracciabilita’ del prodotto e dunque la garanzia del salutare consumo locale e perché no, l'auspicabile incentivante sostegno alla filiera produttiva agricola onde sostenere il sistema locale dal produttore al consumatore." Emanuele Barbara