San Vito Lo Capo. Controlli dei Nas: “Irregolarità in tre ristoranti e una pasticceria”
I Carabinieri del Nas (Nucleo antisofisticazione e sanità) di Palermo, insieme ai militari della Compagnia di Alcamo, hanno eseguito una serie di controlli in attività commerciali nel territorio di San Vito lo Capo. Quattro locali di ristorazione sarebbero risultato irregolari.
In particolare, “il titolare di una pasticceria – spiegano i carabinieri – avrebbe adibito a luogo di lavoro un magazzino seminterrato privo di autorizzazione sanitaria e venivano inoltre sequestrate oltre 100 confezioni di creme spalmabili per irregolarità e difformità nell’etichettatura. I titolari di tre ristoranti, invece, avrebbero adibito a luoghi di lavoro locali non compresi in planimetria e privi di autorizzazione sanitaria e, presso le rispettive strutture, venivano sequestrati circa 22 chilogrammi di generi alimentari per la mancata attuazione delle procedure di autocontrollo HACCP”.
Complessivamente sono state elevate sette sanzioni amministrative per un importo di circa 15.000 euro, e per il titolare della pasticceria è stata formalizzata anche una denuncia all’autorità giudiziaria.