Peccati di gola, ravioli allo stufato della domenica un po' particolari
Un piatto che ricorda le domeniche in famiglia, il tempo lento e l’allegria di stare tutti intorno al tavolo. Un piatto che fa riscoprire i profumi delle cucine delle mamme nei giorni di festa.
Ravioli allo stufato della domenica
INGREDIENTI:
Pasta
400 gr farina di grano duro
300gr di tuorlo d'uovo
Stufato
300gr di carne di manzo
2 tocchi di salsiccia Pasqualora
2 coste di sedano
1 cipolla
4 carote
1 stecca di cannella
qualche chiodo di garofano
3 foglie di alloro
2 patate medie
salsa di pomodoro qb
1 cucchiaio di doppio concentrato
vino qb
Salsa kefir
granuli kefir
1/2 l latte intero
Salsa di carote leggermente acidulata
carote
aceto
zucchero sale, pepe e sommacco qb
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina di grano duro con i tuorli d'uovo e far riposare in frigo.
Realizzare uno stufato con la di carne di manzo e i tocchi di salsiccia Pasqualora, sedano, cipolla, carote, la stecca di cannella, qualche chiodo di garofano, foglie di alloro , patate medie, salsa di pomodoro e 1 cucchiaio di doppio concentrato.
Iniziare mettendo le verdure e la carne in un tegame, sfumare con il vino e gli aromi, aggiungere salsa e concentrato far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore dopo tirare la carne e frullare con un po' di sugo di cottura.
Preparare una salsa di carote leggermente acidulata, stufare le carote acidulare con aceto , condire con zucchero sale, pepe e sommaco.
Realizzare la salsa kefir mettere dei granuli di kefir in mezzo lt di latte intero dopo qualche giorno il kefir affiorerà, mettere in un colino a maglie fine e far decantare una notte per ricavare un kefir più denso.
Per i ravioli stendere la pasta fine, aggiungere al vetro una striscia di condimento di stufato ricoprire con un altro strato di pasta , ritagliare dei rettangoli di circa 9 cm x 3 .
SERVIZIO
Cuocere la pasta in acqua salata scolare e passare nella salsa di stufato precedentemente frullata e setacciata , adagiare sul centro del piatto uno dietro l'altro, nappare con salsa di stufato, salsa kefir e salsa di carota , decorare con qualche germoglio di pisello.