Peccati di gola, ravioli allo stufato della domenica un po' particolari

Redazione Prima Pagina Trapani

Un piatto che ricorda le domeniche in famiglia, il tempo lento e l’allegria di stare tutti intorno al tavolo. Un piatto che fa riscoprire i profumi delle cucine delle mamme nei giorni di festa.

Ravioli allo stufato della domenica

INGREDIENTI:

Pasta

400 gr farina di grano duro

300gr di tuorlo d'uovo

Stufato

300gr di carne di manzo

2 tocchi di salsiccia Pasqualora

2 coste di sedano

1 cipolla

4 carote

1 stecca di cannella 

qualche chiodo di garofano

3 foglie di alloro

2 patate medie

salsa di pomodoro qb 

1 cucchiaio di doppio concentrato

vino qb

Salsa kefir

granuli kefir

1/2 l latte intero

Salsa di carote leggermente acidulata

carote

aceto

zucchero sale, pepe e sommacco qb

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina di grano duro con i tuorli d'uovo e far riposare in frigo.

Realizzare uno stufato con la di carne di manzo e i tocchi di salsiccia Pasqualora,  sedano, cipolla, carote, la stecca di cannella, qualche chiodo di garofano, foglie di alloro , patate medie, salsa di pomodoro e 1 cucchiaio di doppio concentrato.

Iniziare mettendo le verdure e la carne in un tegame, sfumare con il vino e gli aromi, aggiungere salsa e concentrato far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore dopo tirare la carne e frullare con un po' di sugo di cottura.

Preparare una salsa di carote leggermente acidulata, stufare le carote acidulare con aceto , condire con zucchero sale, pepe e sommaco.

Realizzare la salsa kefir mettere dei granuli di kefir in mezzo lt di latte intero dopo qualche giorno il kefir affiorerà, mettere in un colino a maglie fine e far decantare una notte per ricavare un kefir più denso.

Per i ravioli stendere la pasta fine, aggiungere al vetro una striscia di condimento di stufato ricoprire con un altro strato di pasta , ritagliare dei rettangoli di circa 9 cm x 3 .

SERVIZIO

Cuocere la pasta in acqua salata scolare e passare nella salsa di stufato precedentemente frullata e setacciata , adagiare sul centro del piatto uno dietro l'altro, nappare con salsa di stufato, salsa kefir e salsa di carota , decorare con qualche germoglio di pisello.