Peccati di gola, la ricetta dello Chef Rocco Roberto Di Marzo "Parmigiana di mare"
"Le melanzane alla Parmigiana e una delle ricette più famose amate della cucina siciliana.
Rappresenta i dolci ricordi delle domeniche in famiglia, quando la casa profumava di odori deliziosi ed avvolgenti.
Oggi vi mostro come personalizzare questo piatto grazie al mix perfetto tra pesce e formaggi, che insieme a tutti gli ingredienti precedentemente citati danno vita ad un connubio perfetto." A raccontare è lo Chef Rocco Roberto Di Marzo nonché proprietario del Ristorante StraVento, situato in un punto storico della città di Trapani in una location suggestiva, che si affaccia sul mare, luogo informale e raffinato, perfetto per incontrare un amico e chiacchierare durante il pranzo o la cena.
PARMIGIANA DI MARE
Ricetta per 4 persone:
- melanzane 600gr
- salsa di pomodoro 100gr
- pane raffermo 50gr
- gamberi 400gr
- calamari
- 1 spicchio d’aglio rosso di Nubia
- burrata 120gr
- origano q.b.
- 8 foglie di basilico
- sale q.b.
- 3 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva delle valli trapanesi
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane in fette da un centimetro e metterle in una bastardella con acqua e sale per circa due ore.
In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio, tostare il pane raffermo e aggiungere, dopo circa tre minuti, un mestolo di salsa di pomodoro e l’origano.
In un pentolino facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio insieme ad un po’ d’olio, successivamente togliere ed aggiungere, per circa due minuti, i calamari ed i gamberi tagliati precedentemente a julienne, poi togliere e mettere da parte.
Trascorse due ore, con della carta assorbente asciugare le melanzane e successivamente adagiarle su una teglia, infornare a forno preriscaldato a 180’ e cuocere per circa venti minuti.
Prendere la burrata e frullare con un mixer da cucina.
Cotte le melanzane, disporle una sopra l’altra, al centro aggiungere il basilico, il sale e la salsa di pomodoro rafferma, successivamente adagiare in cima la burrata, i calamari ed i gamberi a julienne e ancora basilico spezzato.
Lo Chef Rocco Roberto Di Marzo
Potete gustare la Parmigiana di mare presso il ristorante StraVento nel centro storico di Trapani, il tutto a pochi passi dal lungomare in Via delle sirene n. 15-17
Prenota la tua esperienza presso il Ristorante al numero 0923 29654 - 3384655288
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Lunedì chiuso.