La condotta Slow Food incontra gli alunni per il Sarduzza Fest

Redazione Prima Pagina Trapani

Nell'ambito dell'articolato programma della IV^ Edizione della "SARDUZZA FEST" , ha avuto luogo un ciclo di 4 incontri con le 5^ classi delle scuole primarie nelle giornate di Mercoledì 21 Settembre ( plesso Capuana-Pardo), Venerdì 23 Settembre ( plesso II° Circolo) Martedì 27 Settembre ( plesso Giovanni Verga) e di Venerdì 30 Settembre ( plesso Lombardo Radice): tali incontri informativi e formativi sono stati cogestiti dai rappresentanti dei pescatori, dai volontari della condotta Slow Food di Castelvetrano e Agro Selinuntino ( Esther Clemente, Rosalba Montoleone e Mimmo Di Bella) e dalla Biologa Nutrizionista Claudia Iacona .

Dopo la presentazione del concorso destinato agli alunni delle V^ classi (previsti ricette, disegni e lavoretti di vario tipo), si è avuto l'intervento dei rappresentanti dei pescatori incentrato sulla tecnica di pesca con particolare riguardo all'utilizzo (marginale) della rete menaide; quindi gli interventi dei rappresentanti di Slow Food che hanno sottolineato l'importanza di una alimentazione sana e corretta; infine la nutrizionista ha relazionato sugli aspetti peculiari della dieta mediterranea e sui benefici per l'organismo umano derivanti dal consumo periodico di pesce azzurro e della sardina in particolare.

Soddisfazione è stata espressa dai relatori per il successo dell'iniziativa che ha visto coinvolti oltre 200 bambini attenti ed interessati agli argomenti illustrati, frutto anche di informazioni ricevute dagli insegnanti, che in tale contesto hanno ricevuto il plauso degli organizzatori.