Il panettone dello chef trapanese Nicola Bandi nella Top 10 dei panettoni artigianali di Sicilia

Redazione Prima Pagina Trapani

In casa Bandi arriva un'altra grande soddisfazione. Dopo l'inserimento dell'Osteria "il Moro", all'interno di importanti riviste di settore e aver rappresentato la Sicilia ad importanti eventi nazionali, lo chef Nicola Bandi mette a segno un altro colpo. E siccome siamo in periodo natalizio, ad essere apprezzato tantissimo non è stato uno dei succulenti piatti preparati con prodotti di qualità ma una novità, ovvero il panettone tradizionale realizzato dalle sapienti mani di Nicola Bandi.

Un panettone, entrato nella Top 10 dei panettoni artigianali di Sicilia, realizato con prodotti prettamente siciliani, a cominciare dalle farine e gli altri ingredienti: il miele di agrumi di ape nera sicula, le arance candite direttamente nel laboratorio del ristorante, l’idromele locale, l’uva passa è quella del celebre zibibbo di Pantelleria, e ancora il latte fresco e le uova di galline ruspanti. Ultima chicca il sale delle saline di Trapani (Presidio Slow Food). Insomma un vero e proprio tripudio di sapori della nostra terra che hanno regalato a Nicola Bandi un posto nella top ten dei panettoni artigianali.    Claudia Parrinello