​Custonaci, cala il sipario su “I Sapori del Borgo 2025”

Redazione Prima Pagina Trapani

Si è conclusa ieri sera a Custonaci la manifestazione enogastronomica "I Sapori del Borgo 2025".

Durante la serata finale, dopo l'apertura dello stand enogastronomico, si sono succeduti sul palco lo chef Peppe Buffa con il suo cooking show, il “cuntista siciliano” Gaspare Balsamo, e il “Sicilia Cabareset” di Matrango e Minafò.

“Il grande successo di pubblico di queste tre serate – dichiara il sindaco Fabrizio Fonte – dove la gastronomia, la musica, gli spettacoli hanno fatto da contesto in un proscenio unico come quello di Custonaci, ha confermato l’idea iniziale che era quella di destagionalizzare il paese in modo da prolungare le presenze fino a metà settembre e oltre, nell'ottica, naturalmente, di un evento finalizzato ad un turismo di carattere esperienziale”.

“La manifestazione I Sapori del Borgo ha rappresentato, pertanto, – conclude il primo cittadino – una precisa strategia culturale per la difesa delle peculiarità territoriali, dove l’unicità dell’identità locale non solo preserva le tradizioni, ma le trasforma in opportunità concrete di sviluppo economico verso un turismo del gusto consapevole, caratterizzando, di fatto, la cittadina collinare in un’invitante Borgo dei Sapori”.