Chef trapanese conquista il podio alla IX edizione della fiera internazionale "Beer & Food Attraction"
Si è conclusa la nona edizione della "Beer & Food Attraction" a Rimini, presenti tutte le regioni d'Italia e non solo. La manifestazione ha raccolto le tendenze del mondo foodservice, a partire da quelle della filiera birra, presentando le innovazioni e l’offerta più completa del continente europeo: dalle craft (con 115 birrifici artigianali) alle mainstream, i principali importatori di birre estere e le grandi multinazionali del mondo brassicolo. In parallelo si sono svolti i Campionati della Cucina Italiana, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi (FIC) e lo chef trapanese Rocco Di Marzo, proprietario del ristorante Stravento era presente, conquistando il terzo posto nella categoria "Street food d'autore". Primo anno per lo Chef che partecipa all'evento e con grande orgoglio conquista il podio.. "Esperienza formativa, di crescita professionale" afferma lo chef Di Marzo.
"Un onore aver portato la tradizione trapanese e siciliana a livello nazionale. Ho presentato il " Pane cunzato" rivisitato, nello specifico ho utilizzato il pane raffermo, uno "scarto" che è diventata una sfoglia di pane, farcito con i sapori classici ma con consistenze innovative come esempio una pomata di acciughe, una crema di pomodoro siccagnio, tipico delle nostre zone". Innovazione non solo nella creatività ma anche nella tecnica come la preparazione del formaggio, uno degli ingredienti del piatto presentato.
Attenzione alla selezione dei prodotti tutti prettamente siculi, come l'olio e le spezie.