Trionfo granata, il Trapani vola in finale play-off e adesso sogna in grande

03 Giugno 2019 10:55

È trionfo granata al "Provinciale", dove il Trapani di mister Vincenzo Italiano ha pareggiato nel ritorno della semifinale play-off contro il Catania di Sottil, e grazie al miglior posizionamento nella regular season, ha eliminato gli etnei, volando in finale. Partita intensissima e molto tesa, affrontata con grandissima personalità dai granata, che passati in vantaggio gestiscono il match per tutto il primo tempo. Nella seconda frazione il Catania la riapre e ci crede fino alla fine nonostante abbia chiuso la gara in otto giocatori, ma il Trapani con tanta sofferenza riesce alla fine a passare il turno e adesso ci crede davvero.

LA CRONACA Parte subito forte il Catania al 2' con la conclusione di Di Piazza in area di rigore che termina di poco a lato. Al 7' si fa vedere anche il Trapani con il tiro dalla distanza di Corapi, pallone che termina fra le braccia di Pisseri. Al minuto numero 21 tenta il mancino da fuori Llama, conclusione che si spegne sul fondo. Ma al 26' il Trapani passa in vantaggio con il solito capolavoro su punizione di Anthony Taugourdeau che scavalca la barriera e batte Pisseri per l'1-0 granata.

Al 29' prova il destro Tulli, pallone che termina a lato. Al minuto numero 32 tenta la soluzione dalla distanza Toscano, Pisseri si distende e respinge la sfera. Al 41' si riaffaccia sulla trequarti granata il Catania che prova a rendersi pericoloso con Manneh, la sua conclusione mancina termina di poco alta sopra la traversa. Nella seconda frazione di gioco arriva il pareggio del Catania al 70' con l'ex granata Curiale: cross dalla destra di Brodic, colpo di testa del numero 11 rossoazzurro che batte Dini e fa 1-1.

Al 74'  ci prova ancora il Catania con la conclusione di Llama, ma è attento Dini che respinge via il pallone. Finisce così Trapani-Catania, 1-1. I granata dunque volano in finale dove affronteranno il Piacenza nel doppio confronto, 8 giugno a Piacenza e 15 giugno di nuovo al "Provinciale",  che vale la serie B. TABELLINO: Trapani: Dini, Costa Ferreira, Scognamillo (Da Silva 78′), Taugourdeau, Ramos (Franco 78′), Corapi, Toscano, Aloi, Ferretti (Fedato 63′), Nzola, Tulli (Evacuo 73′).

A disposizione: Cavalli, Ferrara, Mule’, D’Angelo, Scrugli, Garufo, Lomolino, Girasole. All. Italiano Catania: Pisseri, Aya, Silvestri (Calapai 46′), Sarno (Bodric 65′), Lodi, Llama, Baraye, Rizzo (Biagianti 46′), Manneh (Marotta 46′), Esposito, Di Piazza (Curiale 67′). A disposizione: Barbini, Lovric, Angiulli, Bodric, Marchese, Bucolo, Valeau, Carriero. All. Sottil Arbitro: Simone Sozza di Seregno; assistenti: Alessandro Pacifico di Taranto e Marco Trinchieri di Milano; IV ufficiale Reti: Taugourdeau 26′, Curiale 69′ Note: Ammoniti Silvestri, Aloi, Dini, Biagianti.

Espulsi Esposito al 54′, Biagianti all’86’ e Calapai all’89’ Calci d’angolo: 2-6 Spettatori: 6.562 Recuperi: 2′ pt; 6′ st.   Manuel Maresca