Sconfitta amara per il Trapani. Altro stop contro la Salernitana

23 Settembre 2019 11:41

Grandissima delusione per il Trapani di Francesco Baldini che ieri sera, al “Provinciale”, è uscito sconfitto dalla Salernitana di Ventura. Risultato che non rispecchia affatto l’andamento della gara. I granata, infatti, dominano il match giocando una buona partita, tentando più volte di impensierire gli ospiti ma senza riuscire a trovare il guizzo vincente. Una gara in cui gli episodi l'hanno fatta da padrona. Da segnalare anche un rigore non concesso ai granata per un fallo ai danni di Tulli, e poi il fallo di mani di Scognamillo che determina il penalty per la Salernitana che con il minimo sforzo porta a casa i 3 punti e condanna i granata ad un’altra sconfitta.

LA CRONACA: Il primo squillo del match arriva al 34' con il Trapani che ha una doppia occasione per passare in vantaggio: prima con la traversa di Moscati direttamente da corner, poi con il cross di Del Prete per lo stesso Moscati che colpisce di testa dando l'illusione ottica del gol, ma è solo esterno della rete. Al 41' mancino debole di Nzola su assistenza di Tulli che finisce direttamente fra le braccia di Micai. Nella seconda frazione il Trapani si rende subito pericoloso al 52’: errore in fase di impostazione della Salernitana, pallone che diventa buono per Nzola che tenta il sinistro dal limite, pallone respinto da Micai.

Al minuto numero 65’ si fa vedere ancora il Trapani con la conclusione dalla distanza Moscati, Micai si distende e respinge la sfera. Pochi minuti dopo, al72’, arriva il vantaggio della Salernitana: il direttore di gara assegna un calcio di rigore a favore degli ospiti per un fallo di mani di Scognamillo, sul dischetto si presenta Kiyine che non sbaglia, battuto Carnesecchi. Al 80’ ci prova da fuori Cauz, pallone respinto in corner da Micai. Al minuto numero 81’ grande occasione per il Trapani: flipper in area di rigore, il pallone arriva sui piedi di Luperini che a tu per tu col portiere conclude a lato.

Al 91’ cross di Cauz per il colpo di testa di Del Prete, pallone che finisce di poco alto sopra la traversa. Finisce così dunque Trapani-Salernitana, 0-1. Quarta sconfitta consecutiva per i granata che perdono così altri punti preziosi per strada, rendendo sempre più complicato questo inizio di stagione. IL TABELLINO Trapani: Carnesecchi, Del Prete, Scognamillo, Pagliarulo, Cauz, Moscati (Scaglia 77'), Taugourdeau, Colpani (Luperini 27'), Nzola, Pettinari, Tulli (Golfo 80').

A disposizione: Dini, Stancampiano, Da Silva, Aloi, Jakimovski, Minelli, Candela, Fornasier, Canino. All. Baldini Salernitana: Micai, Migliorini, Firenze (Lopez 84'), Djuric, Kiyine, Di Tacchio, Karo, Cicerelli, Maistro (Odjer 86'), Jaroszynski, Giannetti (Cerci 78'). A disposizione: Vannucchi, Gondo, Kalombo, Pinto, Dziczek. All. Ventura Arbitro: Luca Massimi di Termoli; assistenti: Pasquale Cangiano di Napoli e Alessio Berti di Prato. IV ufficiale: Daniele Rutella di Enna Reti: Kiyine (rig.) 72' Note: Ammoniti Moscati, Tulli, Di Tacchio, Scognamillo, Maistro, Taugourdeau.

Espulsi Baldini e Ventura al 59'. Calci d'angolo: 3-2 Spettatori: 4.337 Recuperi: 2' pt; 5' st. Manuel Maresca