Rimpianto Trapani. Al “Castellani” termina 1-1

07 Marzo 2020 17:33

Pareggio amaro per il Trapani di mister Fabrizio Castori, al "Castellani", contro l'Empoli di Pasquale Marino. I granata dopo essersi portati in vantaggio all'ultimo respiro nella prima frazione, giocano un grande secondo tempo, rendendosi spesso molto pericolosi, andando almeno un paio di volte vicini al raddoppio e concedendo una sola vera occasione agli azzurri a inizio ripresa, sul quale è stato miracoloso Kastrati, quest'ultimo uscito anzitempo per un problema alla schiena, lasciando esordire Stancampiano.

I ragazzi di Castori però si fanno raggiungere nel finale a causa dello sfortunato autogol di Pagliarulo che fissa il risultato sull'1-1 e condanna dunque il Trapani a portarsi a casa un solo punto. La cronaca Al 48' i padroni di casa vanno subito vicini al gol del pareggio: cross da destra di Bajrami, Kastrati respinge la sfera sui piedi Mancuso , l'attaccante azzurro prova due volte la conclusione a botta sicura, ma trova il doppio intervento miracoloso del portiere granata che sbarra la porta e salva il Trapani.

Al 50' Taugourdeau tenta di sorprendere Brignoli, leggermente fuori dai pali, con un tiro da centrocampo, pallone che finisce sul fondo. Al 53' conclusione dalla lunghissima distanza di Nikolau, palla che termina di molto alta. Al minuto numero 56' ci prova ancora Taugourdeau da lontano, blocca senza troppi problemi Brignoli. Al 60' appoggio di Pettinari per Odjer che prova il destro dal limite, sfera che sorvola non di molto la traversa. Al 64' occasione colossale per il Trapani: punizione di Taugourdeau, sponda di Strandberg per Dalmonte che da due passi conclude con il mancino a botta sicura trovando però l'opposizione di Balkovec.

Un istante dopo poi, grande azione personale di Colpani che supera un difensore sulla linea di fondo, rientra e prova la botta, Brignoli si distende e blocca la sfera. Pochi secondi più tardi, capovolgimento di fronte, cross da destra a cercare Mancuso, la sua conclusione però viene bloccata da Kupisz per poi sbattere nuovamente sullo stesso attaccante azzurro e terminare sul fondo. Al 71' cross basso di Bandinelli per la zampata di La Mantia, pallone che esce fuori non di molto. Al minuto numero 81', sugli sviluppi di un corner battuto da Taugourdeau, colpo di testa in tuffo di Strandberg, palla bloccata agilmente da Brignoli.

Ma al 86' l'Empoli acciuffa il pareggio grazie all'incredibile autogol di Pagliarulo che svirgola il calcio d'angolo battuto da Ciciretti infilando il pallone alle spalle di Kastrati. Al 98' cross di Taugourdeau per il colpo di testa di Pettinari, conclusione che termina di poco alta sopra la traversa. Finisce così dunque Empoli-Trapani, 1-1. Granata che, con grande rammarico, raccolgono solo un punto al "Castellani", proiettandosi adesso verso la sfida casalinga di sabato prossimo contro il Frosinone.

Il tabellino EMPOLI-TRAPANI 1-1 Empoli: Brignoli, Nikolaou (Balkovec 56’), Mancuso, Bajrami, Antonelli, Bandinelli (Ciciretti 79’), Ricci, Sierralta, Fiamozzi, Tutino (La Mantia 59’), Henderson. A disposizione: Branduani, Perucchini, Stulac, Moreo, Zurkowski, Fantacci, Frattesi, Viti. All. Marino

Trapani: Kastrati (Stancampiano 95’), Strandberg, Pagliarulo, Pirrello, Kupisz, Odjer (Luperini 69’), Taugourdeau, Colpani (Grillo 82’), Buongiorno, Dalmonte, Pettinari.

A disposizione: Ben David, Scognamillo, Aloi, Evacuo, Coulibaly, Biabiany, Scaglia, Fornasier, Piszczek. All. Castori Arbitro: Federico Dionisi di L’Aquila; assistenti: Michele Grossi di Frosinone e Giuseppe Perrotti di Campobasso. IV ufficiale: Davide Ghersini di Genova Reti: Pettinari 45’, Pagliarulo (aut.) 87’ Note: Ammoniti Pagliarulo, La Mantia, Antonelli, Kupisz. Calci d’angolo: 6-8 Recuperi: 1’ pt; 8’ st Manuel Maresca