Pallacanestro Trapani strepitosa, vittoria da urlo a Latina!

09 Febbraio 2020 18:59

Pallacanestro Trapani straordinaria, alla quarta vittoria consecutiva (ottava su dieci nel girone di ritorno). Espugnata Latina 79-83. Corbett, Renzi e Mollura sugli scudi. Trapani gioca un primo quarto orribile, non riuscendo a trovare fluidità in attacco e subendo troppo in difesa. Sorpresa nel quintetto, con Bonacini al posto di Palermo. Subito di rincorsa i granata, che sembrano patire la terza partita in una settimana, subendo le giocate di Ancelotti sotto canestro e le triple di Musso che spingono i padroni di casa sul 25-14 al 10'.

Coach Parente gioca le carte Nwohuocha, Palermo e Mollura ed ha ragione. Il secondo quarto vede Trapani partire a mille all'ora: Mollura e Corbett sono precisissimi e mortiferi, segnano a ripetizione e coach Gramenzi, dopo la quinta tripla subita in 7 minuti, è costretto a fermare il gioco sul 28-34 per Trapani. Granata totalmente rigenerati rispetto ai primi 10 minuti, tornati a difendere forte come in tutte le ultime uscite stagionali. Goins e Renzi tornano in campo per gli ultimi minuti del periodo e la musica non cambia.

La 2B Control trova addirittura il +11, prima di chiudere il primo tempo avanti di 9 lunghezze sul 35-44. Nel terzo quarto, Latina tira fuori l'orgoglio e con un parziale di 12-5 si riporta sul -2 al 25'. Coach Parente è costretto a chiamare timeout per fermare l'emorragia, dal quale Trapani esce bene segnando 5 punti e recuperando un pallone che le consente di tornare sul +5. Bonacini segna un canestro molto importante e Trapani riprende le redini del match. Due buone difese, un tecnico alla panchina di Latina e 3 tiri liberi in fila portano i granata sul +9 al 30'.

Il quarto periodo comincia male: Latina piazza un parziale di 7-2 in 3 minuti e Parente deve chiamare un nuovo timeout sul 58-62. Ancora una volta, Parente scuote a dovere i suoi, che con una penetrazione di Corbett, due triple clamorose di Renzi ed un facile contropiede di Mollura trovano il +11 al 36'. La 2B Control si distrae improvvisamente e Latina piazza un clamoroso 13-0 che la porta avanti di 2 punti ad un minuto dalla fine. Trapani non ci sta, pareggia con Renzi, recupera palla con Goins e si riporta in vantaggio con una tripla devastante di Corbett.

La giostra finale dei tiri liberi premia i ragazzi di Parente che vincono 79-83 e volano a 28 punti in classifica. Emanuele Barbara