Il Trapani esce sconfitto dal Pisa al “Provinciale”

Redazione Prima Pagina Trapani
16 Dicembre 2019 23:14

Esce sconfitto dal "Provinciale" il Trapani di mister Baldini contro il Pisa di Luca D'Angelo. Il match si mette subito male per i granata che vanno sotto dopo soli sessanta secondi dall'inizio della partita, e subiscono anche il raddoppio prima del ventesimo; i ragazzi di Baldini si riversano in attacco per tutto il resto della prima frazione e trovano nel pieno del recupero il gol dell'1-2. Nel secondo tempo però il Trapani non entra in campo con la cattiveria giusta e il Pisa impone nuovamente il suo gioco, trovando il gol dell'1-3 che ha messo fine così alle speranze dei granata di poter rimettere nei binari giusti la gara.

La cronaca Partenza shock per il Trapani che al primo minuto di gioco va sotto nel punteggio: De Vitis apre il gioco per Lisi che si accentra e scarica su Pinato, il numero 21 nerazzurro prende la mira e la insacca all'angolino, non può nulla Carnesecchi, è 0-1. Al 6' destro a giro di Corapi direttamente da calcio piazzato, pallone deviato in corner dalla barriera. Al 7', sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo, il pallone taglia tutta l'area di rigore, provvidenziale Gucher che salva un gol già fatto con il petto.

Al minuto numero 9' ci prova da posizione defilata Benedetti, pallone che termina lontano dallo specchio di porta. Granata che vanno vicinissimi al gol del pareggio al 12': cross di Moscati deviato che finisce sui piedi di Pettinari, il numero 32 granata prova il mancino di contro balzo sotto porta, ma trova il miracolo di Gori che respinge via la sfera. Al 17' ci prova su punizione Taugourdeau, pallone che termina di poco alto sopra la traversa. Ma al 18' il Pisa raddoppia con un euro gol di Davide Moscardelli: Marin crossa in area verso l'attaccante nerazzurro che si coordina e in rovesciata la mette nell'angolo basso, battuto Carnesecchi, è 0-2.

Al 33' prova la conclusione dal limite Taugourdeau, pallone che finisce a lato. Al minuto 36' ci prova ancora da fuori area Taugourdeau, sfera che sorvola di molto la traversa. Al 39' tenta il tiro dalla distanza Corapi, conclusione che termina a lato. Al 43' occasione incredibile per il Trapani: deviazione di Ingrosso che mette Moscati solo davanti a Gori, destro a botta sicura del centrocampista granata respinto dal salvataggio miracoloso di Aya, sulla ribattuta poi Nzola svirgola, divorandosi il gol del vantaggio.

Al 46' flipper in area di rigore del Pisa, la sfera arriva prima a Moscati che prova la conclusione, pallone respinto dalla difesa nerazzurra, e poi per ben due volte a Corapi, ma le sue conclusioni a rete vengono ancora rimpallate lontane dalla porta difesa da Gori. Un minuto più tardi però il Trapani accorcia le distanze: ennesimo batti e ribatti nell'area del Pisa, il pallone giunge sui piedi di Pettinari che calcia in caduta e la mette dentro per l'1-2 granata. Nel secondo tempo partono bene gli ospiti che hanno subito una doppia occasione al 49', prima con la punizione dal limite di Gucher, pallone respinto in corner da Carnesecchi, e poi sugli sviluppi dello stesso calcio d'angolo con il colpo di testa di Benedetti che si stampa sulla traversa.

Al 57' prova il mancino dalla lunga distanza Pinato, blocca senza troppi problemi Carnesecchi. Al 62' tenta la conclusione ancora Pinato, pallone che termina non di molto alto sopra la traversa. Al minuto numero 64' gran botta da fuori di Moscati, conclusione respinta da Gori, sulla ribattuta poi si presenta Biabiany che prova il tiro ancora una volta rimpallato da Aya ben appostato sulla linea, pallone messo in calcio d'angolo. Ma al 67' il Pisa trova il gol dell'1-3: cross di Lisi per l'inserimento di Moscardelli che da due passi non sbaglia e sigla la doppietta personale.

Al 72' colpo di testa di Strandberg che termina abbondantemente a lato. Finisce così dunque Trapani-Pisa, 1-3. Seconda sconfitta consecutiva per i granata che adesso saranno chiamati a dare una risposta importante domenica prossima a Pescara, se vorranno provare a rimanere in corsa per la salvezza. Il tabellino TRAPANI (4-3-3): Carnesecchi; Candela, Scognamillo, Strandberg, Grillo; Corapi (63' Colpani), Taugourdeau, Moscati; Evacuo, Pettinari, Nzola (46' Biabiany). A disp.: Dini, Stancampiano, Pagliarulo, Minelli, Cauz, Fornasier, Aloi, Luperini, Scaglia, Tulli. All. Baldini.

PISA (4-3-2-1): Gori; Benedetti, Aya, Ingrosso (62' Birindelli), Lisi; De Vitis (84' Siega), Gucher, Verna; Marin, Pinato; Moscardelli (73' Fabbro). A disp.: D'Egidio, Perilli, Minesso, Giani, Liotti, Fischer. All. D’Angelo. ARBITRO: Dionisi de L’Aquila (Tardino-Rossi). MARCATORI: 1' Pinato, 18', 67' Moscardelli, 45'+2 Pettinari NOTE: Ammoniti: Ingrosso, Verna, Fabbro (P), Scognamillo, Grillo, Colpani (T) Manuel Maresca