Dattilo sottotono, sconfitta contro la Gelbison per 2-0

07 Febbraio 2021 16:31

Dopo più di un mese, il Dattilo torna alla sconfitta. Biancoverdi sotto tono al "Morra", mai pericolosi contro una Gelbison che ha meritato la vittoria per aver condotto la gara, a maggior ragione quando Fragapane ha lasciato i suoi in inferiorità numerica. Novità di formazione nel Dattilo rispetto alla vittoria arrivata nel turno infrasettimanale contro l'Acireale: dal 1' Galfano sul versante di sinistra con Di Giorgio spostato a centrocampo al posto dello squalificato Lupo; Calafiore rileva Doda. Davanti con Manfrè e Terranova c'è Iraci e non Bonfiglio. Nella Gelbison in panchina va il neo arrivato Sparacello, che ha risolto poche ore fa il contratto con l'Acireale.

Pochi lampi nel corso del primo tempo in cui è la Gelbison ad avere il pallino del gioco in mano; un Dattilo remissivo che ha  sui piedi di Calafiore una timida occasione al 15' con un tiro dalla media distanza bloccata da D'Agostino. I padroni di casa fanno affidamento anche sui palloni da fermo tant'è che alla fine dei primi 45' sono 8 i calci d'angolo. Il gol però arriva su calcio di punizione siglato al 38' da Gagliardi: pallone calciato dal numero 7 nei pressi della linea laterale, nessuna deviazione e Giappone beffato. Dopo un minuto di recupero, si rientra negli spogliatoi sull'1-0.

Alla ripresa sostituzione in casa Dattilo: fuori Iraci, dentro Di Giuseppe. Coulibaly ha l'occasione del raddoppio al 52' ma spreca. Ottimo il doppio intervento di Giappone al 53' su Uliano e Graziani ad evitare un tracollo dei suoi. Svolta del match al 58' con l'espulsione diretta all'indirizzo di Fragapane che ha messo giù Coulibaly indirizzato a rete. La Gelbison prova ad alzare i ritmi per legittimare il vantaggio senza però riuscire a sfondare definitivamente: il Dattilo risponde al 73' con una soluzione dai 25 metri di Terranova che sorvola della traversa che mette qualche brivido alla retroguardia avversaria. Onda sfiora il 2-0 con un piattone al volo su assist del neo entrato Sparacello all'85'. Nel terzo dei cinque minuti di recupero la Gelbison la chiude: sfortunata deviazione di Di Giorgio sul cross teso di Stancarone che chiude i conti. IL TABELLINO GELBISON-SSD DATTILO 1980 2-0

Gelbison: D'Agostino, Gagliardi (Sparacello 81'), Uliano (Ziroli 94'), Graziani (Pipolo 76'), Mautone, De Foglio (Onda 64'), Dayawa, Bruno, Maiorano, Bonfini, Coulibaly (Stancarone 87'). A disposizione: Simoncelli, Zollo, Romano, Coiro. All. Ferazzoli

SSD Dattilo 1980: Giappone, Benivegna, Fragapane, Pagliarulo, Galfano, Di Giorgio, Sekkoum (Doda 55'), Calafiore, Iraci (Di Giuseppe 46'), Manfrè, Terranova. A disposizione: Grimaudo, Nigro, Pirrello, Pace, Said, Cicala, Pollina. All. Policani

Arbitro: Luca Capriuolo di Bari; assistenti: Francesco Rinaldi di Policoro e Stefano Martinelli di Potenza

Reti: Gagliardi 39', Di Giorgio (autogol) 93'

Note: Ammoniti Bonfini 68', Di Giorgio 72', Pagliarulo 75', Benivegna 90'. Espulso Fragapane 58'.

Calci d'angolo: 17-1

Recuperi: 1' pt; 5' st